• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Опрос



Что наиболее значимо для Вас в работе участкового?

(Всего голосов: 1)








  • »
  • »
  • План по завозу топлива в Заполярном районе выполнен на 100 %

План по завозу топлива в Заполярном районе выполнен на 100 %

Сегодня в д. Каменка и п. Хонгурей поставлена вторая, заключительная, партия дизельного топлива в объеме 140 тонн. Об этом сообщили в руководстве СПК «Нарьяна ты», который организует завоз топлива в эти два населенных пункта МО «Пустозерский сельсовет» НАО.

– 2 октября можно считать датой полного, 100-процентного, завершения масштабной кампании по завозу топлива в поселения Заполярного района в 2017 году. Все операторы и поставщики-перевозчики справились со своей задачей в установленные сроки. Организации-потребители и население обеспечены годовым запасом угля, дров. Дизельные электростанции также обеспечены топливом на год вперед, – сообщила заместитель главы Администрации Заполярного района по инфраструктурному развитию Надежда Михайлова.

В этом году «Севержилкомсервис» впервые закупил каменный уголь с шахты в Республике Хакасия. Судя по отзывам сельских жителей, он не уступает по своим качествам кузбасскому углю, который поставлялся в 2016 году. Основными преимуществами и отличиями угля марки Д (50-200) являются низкая зольность, высокая теплотворность, низкое содержание серы, большая величина фракции.

Всего в 2017 году в рамках выполнения кампании по опережающему завозу топлива в населенные пункты Заполярного района НАО поставлено почти 23 тыс. тонн каменного угля, без малого 10 тыс. кубометров дров, более 9,5 тыс. тонн нефтепродуктов. Львиная доля всех поставок организована муниципальным предприятием Заполярного района «Севержилкомсервис», которое ответственно за электроснабжение в 33 из 42 населенных пунктов района и за теплоснабжение в 35 населенных пунктах.

В кампании по завозу топлива в НАО в 2017 году участвовали:
МУП «Амдермасервис» (организация поставки нефтепродуктов в пос. Амдерма);
СПК «Нарьяна ты» (поставка дизельного топлива в пос. Хонгурей и д. Каменка);
ООО «Тарана» (поставка угля для центральной котельной в с. Коткино);
МП Заполярного района «Севержилкомсервис» (организация поставок топлива в 37 населенных пунктов).  В соответствии с заключенными с МП ЗР «СЖКС» договорами в кампании участвовали:
 ООО «ТРАНС-СЕРВИС», НАО (поставка и перевозка дров по р. Печора);
 ООО «Судоходная компания «ЭКОТЭК», Арх-ск (перевозка дров и угля по морю);
 АО «Ненецкая нефтяная компания», НАО (перевозка угля по р. Печора, поставка и перевозка нефтепродуктов по обоим направлениям);
 ООО «Флотснаб», СПб (поставщик каменного угля с шахты в Республике Хакасия).

Пресс-служба Администрации Заполярного района