• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту



Опрос



Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проведенную органами местного самоуправления Заполярного района в 2018 году?

(Всего голосов: 12)






Обновлена структура Администрации Заполярного района

С 3 октября в Администрации Заполярного района вступят в силу структурные изменения, утвержденные на июньской сессии районного Совета. Перемены связаны с оптимизацией деятельности исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления муниципального района.

Отдел ГО и ЧС, охраны общественного порядка, мобилизационной работы и экологии преобразован в сектор с идентичным наименованием.

Исключен из состава Администрации отдел информатизации, автоматизации и технического обслуживания. Данные функции переданы подведомственному Администрации муниципальному казенному учреждению Заполярного района «Северное», в задачи которого входит обеспечение деятельности органов местного самоуправления района.

Несколькими днями ранее, 29 сентября 2017 г., одно из структурных подразделений Администрации Заполярного района со статусом юридического лица – Управление ЖКХ и строительства – вступило в стадию ликвидации. 28 сентября в полном составе сокращен штат отдела капитального строительства. В конце октября, после завершения процедуры ликвидации, один из отделов Управления – отдел энергетики и жилищно-коммунального хозяйства – войдет в состав Администрации.

Руководство Администрации Заполярного района пояснило ликвидацию Управления объективными причинами. Так, количество возводимых объектов и вновь заключаемых контрактов на осуществление капитальных вложений в объекты недвижимого имущества с каждым годом уменьшается. В то же время функции заказчика строительства и реконструкции объектов исполняет подведомственное Администрации района учреждение – МКУ ЗР «Северное», поэтому дублирование данных задач сейчас не имеет смысла.

Для справки. Решение об учреждении Управления ЖКХ и строительства Администрации Заполярного района было принято 26 декабря 2007 года на сессии районного Совета. 29 января 2008 года Управление получило свидетельство о госрегистрации в качестве юридического лица. За 9,5 лет Управление организовало строительство 75 объектов социальной, коммунальной и инженерной инфраструктуры в поселениях. Еще 6 объектов находятся в высокой стадии готовности и будут введены в эксплуатацию в скором времени.

Пресс-служба Администрации Заполярного района