• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Опрос



Как Вы считаете, в чем причина того, что люди начинают принимать наркотики?

(Всего голосов: 15)














  • »
  • »
  • 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в столице Ненецкого округа пройдет акция памяти жертв Беслана

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в столице Ненецкого округа пройдет акция памяти жертв Беслана

Памятная акция приурочена к трагическим событиям в Северной Осетии, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан.

В результате захвата террористами школы № 1 в заложниках оказались более тысячи человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 – дети, которым не суждено было больше сесть за парту.

В память об этой трагедии 3 сентября 2017 года в г. Нарьян-Маре во дворе школы № 1 состоится траурная акция «Свеча», принять участие в которой приглашают всех неравнодушных граждан. Начало акции в 12:00.

Памятные мероприятия организованы и в сельских поселениях Заполярного района. Каждое 3 сентября по всей стране вспоминают погибших от рук террористов мирных граждан, а также сотрудников правоохранительных органов, которые погибли при выполнении служебного долга. Мы вспоминаем жертв кровавых терактов, совершенных в Москве, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Будённовске, Владикавказе, Санкт Петербурге и других точках страны.

Терроризму нет оправдания, ведь его мишенями становятся ни в чем неповинные люди – чьи-то дети, родители, друзья, коллеги. У террора нет границ, нет национальности и религии. Террористы заслуживают самого сурового наказания за свои преступления.

Перед лицом опасности все жители страны должны объединиться, чтобы дать отпор террористической угрозе, не допускать вовлечения детей в экстремистские и террористические организации, проявлять повышенную бдительность.

Важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, всем вместе. Только толерантность и взаимоуважение всех граждан страны позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников надежды на поддержку в российском обществе.

Все люди мира солидарны в одном – терроризму не должно быть места в нашей жизни и в нашем будущем!

Пресс-служба Администрации Заполярного района