• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Сталкивались ли Вы за последний год с проявлениями коррупции в органах местного самоуправления поселений?

(Всего голосов: 7)






  • »
  • »
  • Аукцион по ликвидации несанкционированных свалок на территории района признан состоявшимся

Аукцион по ликвидации несанкционированных свалок на территории района признан состоявшимся

Торги проведены по заказу Администрации Заполярного района. С победителем аукциона будет заключен контракт стоимостью более 2,1 миллиона рублей.

На выполнение подряда по уборке 3 265 га межселенной территории претендовали пять организаций. Победителем торгов признано ООО «Камазтрансавто» ГК «КТА». В настоящее время идет процедура подписания контракта.

Подрядчик в срок до 30 сентября 2017 года должен ликвидировать три несанкционированные свалки, две из которых находятся на месте бывшей зверофермы. Здесь необходимо убрать металлические сетки и старые деревянные ящики, а также разрушенные строительные конструкции (железобетон, кирпич, дерево). Третий участок расположен возле полигона твердых бытовых отходов города Нарьян-Мара. Здесь есть и строительный мусор, и выброшенные за ненадобностью бытовая техника, мебель и другие предметы быта человека.

Несанкционированные свалки на межселенной территории района выявлены в ходе проверки, организованной Администрацией Заполярного района в мае 2016 года в лесной зоне к юго-западу от полигона твердых бытовых отходов городского округа «Город Нарьян-Мар». Так как найти нарушителей экологии не удалось, руководство районной администрации приняло решение предусмотреть в районном бюджете на 2017 год средства для ликвидации данных свалок.

Ситуация находится на контроле прокуратуры Ненецкого автономного округа. О необходимости уборки территории также говорится в решении Нарьян-Марского городского суда, где соответчиком помимо Администрации Заполярного района является и Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО. Межселенная территория, на которой обнаружены несанкционированные свалки, относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена, а потому, согласно действующему федеральному законодательству, ликвидация подобных свалок входит и в компетенцию органов исполнительной власти региона. Во исполнение решения суда Администрация района, проведя торги и организовав техническую сторону решения поставленной задачи, направила письменное обращение в Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО о финансовом участии органов власти региона в исполнении судебного решения.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района