• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Опрос



Как Вы считаете, в чем причина того, что люди начинают принимать наркотики?

(Всего голосов: 15)














Благоустроить и сберечь

Более трех миллионов рублей из бюджета Заполярного района выделено на благоустройство административного  центра, поселка Искателей. Решение соответствующей поправке в бюджет депутаты районного Совета утвердили на 32-й очередной сессии.

Глава поселка Искателей Григорий КОВАЛЕНКО поделился планами грядущей реконструкции искательских улиц и дворов.

Большое внимание будет уделено строительству пешеходных дорожек и междворовых проездов. Плиты, которыми сегодня застелены подъезды во многих дворах, существенно износились, многие расколоты, видна арматура -  пешеходам, велосипедистам, мама с колясками передвигаться по ним более, чем неудобно, замечает Григорий Борисович:

- Мы уже проводили реконструкцию в прошлом году, сейчас продолжим. Уберем все эти самодельные заборчики, видите, они везде разные, где-то есть, где-то нет…Разве это красиво? Во дворах поставим скамеечки, а то это совсем уже не дело, - говорит глава Искателей и указывает на старый диван, гордо торчащий у одного из подъездов.

Однако поставить скамейки – полдела для того, чтобы в поселке было красиво и уютно, сетует Григорий КОВАЛЕНКО. Надо, чтобы жители бережно относились к муниципальному имуществу. В прошлом году на детской площадке в районе улицы Монтажников по просьбе жителей установили три скамейки. Сегодня из трех на месте осталась всего одна: вторую сломали, а третья вообще исчезла в неизвестном направлении. Не лучше обстоят дела и с металлическими ограждениями: местами они согнуты в дугу, местами – вырваны. При таком отношении все усилия органов местного самоуправления окажутся тщетными.

На площадке, построенной в прошлом году, играют дети. Здесь предусмотрены игровые комплексы для ребят любого возраста – от малышей, только начинающих ходить – для них здесь поставили маленькие горки до подростков, которые могут играть в футбол и волейбол на оборудованном поле. В этом году детский городок пополнит площадка для воркаута.

- Все турники у нас уже закуплены, осталось их только установить, - поясняет Григорий Борисович.

Много работы будет проведено и на другой детской площадке в том же районе. Игровой комплекс там уже есть, но на месте песка и травы будет мягкое покрытие, отреставрируют ограждение. Новая детская площадка вырастет на улице Строителей. В уютной зеленой зоне уже проведена отсыпка земли.

Жителей микрорайона Факел порадуют новой зоной отдыха. Раньше там стояли бесхозные строения и деревянные канализационные колодцы, рядом с которыми жители Факела устанавливали новогоднюю елку. Теперь это можно будет делать на облагороженной территории, где предусмотрена прогулочная зона и электрическое освещение.

Работы предстоит много, отмечает глава поселка Искателей:

- Сроки поставлены жесткие – до конца августа. Для проведения всех работ у нас уже все готово. Если подрядчики не подведут, то все запланированное удастся реализовать в срок. 

                                                                                                                                           Пресс-служба Совета Заполярного района