• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос



Как отражается на вашем бюджете ежегодный рост цен и тарифов?

(Всего голосов: 6)








Работать на предупреждение последствий

   В Администрации Заполярного района прошла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы района Алексея МИХЕЕВА.

  Одной из тем для обсуждения стало подведение итогов противопаводковых мероприятий на территории сразу нескольких муниципальных образований Заполярного района. В заседании приняли участие представители районной администрации, главы муниципальных образований, пострадавших от паводка, сотрудники главного управления МЧС России по НАО.

   Представители администрации муниципалитетов оценили нанесённый ущерб, чтобы компенсировать убытки жителям, пострадавшим от паводка из средств бюджета Заполярного района.

   Как отметил глава Заполярного района, первоочередная задача на сегодня — активизировать работу по компенсации ущерба, нанесенного паводком.

  — Резервный фонд Заполярного района для этих целей пополнен на 8 млн рублей и на сегодня составляет 10 млн рублей. Средства будут перечислены районной администрацией, как только акты и заключения муниципальных комиссий будут представлены в наш адрес,— сообщил Алексей МИХЕЕВ.

   Жители домов получат компенсационные выплаты из бюджета Заполярного района соответственно размерам материального ущерба от наводнения, определенного специальными комиссиями, которые сегодня работают в каждом муниципалитете. Жители домов, где вода не дошла до «черного» пола, получат компенсацию в 10 тыс. рублей, где «черный пол» подтопило – 20 тыс. рублей. Если вода поднялась над «белым» полом материальная выплата составит 30 тыс. рублей.

   Ситуация с паводком ежегодно находится на контроле органов местного самоуправления Заполярного района. На совещании был дан ряд поручений и рекомендаций с целью минимизации неблагоприятных последствий в перспективе.

   - Необходимо обновить номенклатуры резерва, исходя из тех задач, которые перед нами стоят, - отметил глава Заполярного района, - Сегодня у нас есть мобильный городок, пять десятиместных палаток с отоплением, спальные места, белье, посуда. Есть договоры по обеспечению продуктами. Необходимо расширять номенклатуру, заключать предварительные договоры на поставку резервов – хозяйственно-бытовых товаров, продуктов. Это касается глав поселений в первую очередь. В списке должны быть, к примеру, не только мешки и рукавицы, но и запасы грунта. В поселке Красное есть опыт применения грунта при повышении уровня воды, мы получили хорошие результаты.  

   Представителям МП «Севержилкомсервис» рекомендовано провести анализ с целью защитить от паводка тепловое и электрооборудование, где это возможно. Принимать участие в подготовке к режиму повышенной готовности следует не только учреждениям и органам местного самоуправления, но и самим жителям поселений, сказал глава Заполярного района:

   - Еще раз обращаю внимание на необходимость информирования населения по правам и обязанностям в рамках закона, надо разработать памятку, как действовать в чрезвычайной ситуации, составить список необходимых вещей и медикаментов. Кроме того, в комиссиях по ЧС, которые созданы в сельских поселениях, должны участвовать все руководители либо представители тех учреждений и предприятий, которые включены в поселковый уровень реагирования. Наличие и полная готовность техники, качество телефонной связи, все, что мы сегодня обсуждаем – залог безопасности жителей, - отметил Алексей МИХЕЕВ, обращаясь к участникам встречи, - здесь не может быть недоработок, все должно быть готово заранее. 

                                                                                                                                                           Пресс-служба Совета Заполярного района