• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Опрос



Каким образом Вы защищаете свое имущество от возможного несчастного случая, в том числе пожара?

(Всего голосов: 2)






С праздником Победы!

   С начала мая в Заполярном районе и окружной столице прошли мероприятия, посвященные важнейшей дате в истории нашей страны – Дню Великой Победы СССР над фашистской Германией.

   5 мая в зале ДЮЦ «Лидер» прошел торжественный вечер для ветеранов ВОВ, детей войны и тружеников тыла. Выступая перед участниками встречи, глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ отметил:
- День Победы достался нашей стране, нашим ветеранам дорогой ценой. На фронте были пролиты моря крови, в тылу – океаны слез по тем, кто остался на полях сражений. Герои Великой Отечественной войны ценой своей жизни завоевали для нас право на мирную жизнь, и мы должны всегда это помнить. Спасибо вам, тем, кто воевал на фронте, кто ковал Победу в тылу. Мы все в неоплатном долгу перед вами.

   8 мая в административном центре Заполярного района – поселке Искателей прошел митинг у памятника танку Т-34 «Оружие Победы», который собрал не только жителей поселка, но и многих горожан, пришедших возложить цветы к мемориалу. Колонну памяти возглавляли руководители органов государственной власти субъекта и местного самоуправления, представители общественных организаций, учреждений, национальных землячеств. В митинге приняли участие также жокеи Конно-спортивного клуба «Фортуна», а военнослужащие части космических войск № 12403 провели акцию «Солдатская каша».

   В День Победы глава Заполярного района Алексей Михеев и глава Администрации Заполярного района Олег Холодов приняли участие в торжественном возложении цветов к мемориалам города Нарьян-Мара и поселка Искателей. Празднование продолжилось на площади Марад Сэй, где прошел праздничный митинг и шествие колонны военнослужащих, полицейских, представителей МЧС, кадетов, военно-патриотических клубов, знамённой и салютной группы. Тысячи горожан собрались на площади, чтобы принять участие в акции движения «Бессмертный полк». Люди шли нескончаемой колонной по улице Смидовича, держа в руках фотографии своих родственников — ветеранов армии и флота, бойцов оленно-транспортных батальонов, тружеников тыла, блокадников, детей войны. Бессмертным полком прошли и жители поселений Заполярного района. Более тысячи человек встали в один строй с миллионами россиян. Наиболее массовые шествия прошли в селах Великовисочное, Несь, Ома и поселке Красное.