• (81853) 4-88-23
Анкета
***



Дед Мороз шагает по планете

Да не один, а со своей любимой внучкой – Снегурочкой, в окружении сказочных героев, и несут они всем новогодние поздравления и подарки.

В конце минувшей недели любимого волшебника всей детворы встречали маленькие пациенты окружного противотуберкулезного диспансера. Ребята, которые находятся на лечении по нескольку месяцев вдали от дома, очень готовились к встрече: мастерили костюмы, учили песни и стихи.

В новогоднем спектакле, подготовленном артистами из Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН), как всегда, зло (в лице Бабки Ёжки) покусилось на добро, но в итоге потерпело поражение, и все остались довольны и счастливы.

Праздник прошел, как и полагается, с хороводами, веселыми песнями, и, конечно же – подарками. Игрушки собирали в КЦСОН, а сладкие подарки закупили благодаря корпоративной акции по сбору денег, объединившей усилия совета, администрации и контрольно-счетной палаты Заполярного района. От имени Совета Заполярного района детей (большинство из которых как раз жители поселений) поздравил районный депутат Юрий ЖДАНОВ.

Подводя итоги акции, глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ поблагодарил всех, кто в ней участвовал, отметив:

- Детям не объяснишь, что у волшебника Деда Мороза нет для них подарков. Точнее, они есть, но отправились по месту постоянной регистрации, поскольку подарки, предусмотренные каждому маленькому жителю округа, идут прямо в села, согласно спискам, и малыши их увидят только по возвращении домой. В связи с этим Совет Заполярного района объявил акцию по сбору средств на новогодние подарки. Спасибо всем, кто откликнулся, благодаря вам удалось приобрести каждому из детей не только хорошие кондитерские наборы, но и альбомы с карандашами. Особая благодарность депутату Алексею ДИТЯТЕВУ, председателю СПК РК «Андег». Кооператив не просто поучаствовал в общей акции, а договорился о переводе средств непосредственно на счет учреждения. Уверен, эта акция стала хорошим продолжением существующей в районе традиции, когда мы все можем открыть свои сердца навстречу добру и подарить детишкам настоящий праздник.

Пресс-служба Совета Заполярного района