• (81853) 4-88-23
Анкета
***



Дети оленеводов встретят Новый год дома

Началась кампания по вывозу школьников, чьи родители живут в поселениях Заполярного района и оленеводческих бригадах домой на новогодние каникулы.

Как сообщают в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, на каникулы будут отправлены все дети, которые обучаются Ненецкой школе-интернате, санаторно-лесной и коррекционной школах

Первыми в среду, 23 декабря, на зимние каникулы отправились ребята, живущие на восточной территории округа - в Хорей-Вере, Каратайке и в Варнеке (остров Вайгач).

Следующий «школьный» вертолет полетит 27 декабря на остров Колгуев (Баренцево море). Еще один рейс туда же запланирован на 30 декабря.

В понедельник, 28 декабря, домой отправятся ребята из Индиги и Выучейского. В этот же день на каникулы полетят юные жители Неси, Снопы и Коткино (запад Ненецкого округа).

Как рассказала социальный педагог Ненецкой школы-интерната Елена Сметанина, всего на каникулы предстоит вывезти более 100 учеников, и, если не помешает погода, все будут доставлены домой по запланированному графику.

Обратные рейсы в Нарьян-Мар начнутся 11 января. В этот день двумя вертолетами планируется вывезти в Нарьян-Мар детей из Бугрино (остров Колгуев).

На следующий день, 12 января, вертолеты полетят за детьми в Хорей-Вер, Каратайку, Варнек, Коткино, Ому, Снопу и Несь.

Последние рейсы запланированы на 13 января — в Усть-Кару, Индигу и Выучейский.

Пресс-служба Совета Заполярного района