• (81853) 4-88-23
Анкета
***



Первая после каникул

На минувшей 14-й очередной сессии депутаты Заполярного района принимали проекты решений по самым разным вопросам: от утверждения изменений в районный бюджет 2015 года до награждения Почетной грамотой Заполярного района.

Всего на первую после депутатских каникул сессию было вынесено девять вопросов. В числе прочих приняли решение об увеличении командировочных расходов для работников муниципальных учреждений района. Предыдущее постановление было принято еще в 2009 году и предусматривало компенсацию – 600 рублей для командированного в Москву и Санкт – Петербург и 400 рублей -  в другие города. — В течение шести лет цены, а соответственно, и расходы граждан значительно увеличились, и суточные в размере 600 и 400 рублей, как правило, не покрывают реальных расходов работника. Поэтому увеличение суммы обосновано, — прокомментировал  необходимость данного решения начальник организационно-правового отдела администрации Заполярного района Максим ШАЛОНИН.

Изменился порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Также был принят еще ряд решений, касающийся регулирования принятых нормативно-правовых актов Заполярного района. Так, изменения внесены в определение статуса лиц, замещающих выборные должности в Заполярном районе. Почетной грамотой Заполярного района депутаты единогласно решили поощрить известного общественника, председателя Совета депутатов Приморско-Куйского сельсовета, Леонтия Михайловича ЧУПРОВА.

Пресс-служба Совета Заполярного района