• (81853) 4-88-23
Анкета
***



  • »
  • »
  • Выборы главы поселения: в Тельвисочном – плановые, в Великовисочном – досрочные

Выборы главы поселения: в Тельвисочном – плановые, в Великовисочном – досрочные

В двух муниципальных образованиях на территории Заполярного района 13 сентября, в единый день голосования, состоятся выборы глав поселений.

На пост главы муниципального образования «Тельвисочный сельсовет» зарегистрировано три претендента. Это 48-летний самовыдвиженец Александр НЕДОРУБКОВ, 41-летний кандидат от НРО ПП ЛДПР Николай ЗАПАЛОВ и 33-летний кандидат от местного отделения ВПП «Единая Россия» МО «Муниципальный район «Заполярный район» Александр ЧУРСАНОВ. Все баллотирующиеся имеют высшее образование и работают в системе государственного и муниципального управления. Кандидат ЧУРСАНОВ имеет в недалеком прошлом опыт работы в Администрации Тельвисочного сельсовета: с 2011 г. по весну 2015 г. он был заместителем главы Администрации.

Жители Тельвиски и Устья 13 сентября примут участие в дополнительных выборах депутата Совета депутатов МО «Тельвисочный сельсовет» 27-го созыва по многомандатному избирательному округу № 1. Причиной проведения выборов стало досрочное сложение полномочий депутатом Ириной АРТЕЕВОЙ, которая в сентябре 2014 года была избрана в Совет Заполярного района. На освободившийся мандат претендуют три кандидата. Это воспитатель пришкольного интерната средней школы с. Тельвиска Алла ЧУКЛИНА (выдвинута на выборы местным отделением ВПП «Единая Россия» МО «Муниципальный район «Заполярный район»); работник МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» Елена ЗАПАЛОВА (кандидат от регионального отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в НАО) и сотрудник Администрации Заполярного района Александр НЕДОРУБКОВ (зарегистрирован в порядке самовыдвижения). В связи с небольшим числом избирателей (25 человек) в деревне Устье проведено досрочное голосование.

Досрочные выборы главы МО «Великовисочный сельсовет» объявлены в связи с удалением в отставку прежней главы поселения Екатерины ПАНЬКОВОЙ. «Конкурс» на вакантную должность большой: пять человек на место. В выборной кампании участвуют три самовыдвиженца. Это временно безработные Людмила АПИЦЫНА и Петр БАРАКОВ, а также индивидуальный предприниматель из поселка Искателей Наталья ТАТАРЕВИЧ. Своих кандидатов выдвинули и региональные отделения политических партий. Претендент от ЛДПР – житель Нарьян-Мара Андрей НИКОНОВ (работает в КУ НАО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»). Местное отделение НРО ВПП «Единая Россия» выдвинуло кандидатуру Татьяны ЖДАНОВОЙ, исполняющей обязанности главы МО «Великовисочный сельсовет».

Пресс-служба Администрации Заполярного района