• (81853) 4-88-23
Анкета
***



Баня в Макарово закрыта из-за долгов

   Вопрос предоставления населению Макарово услуг общественных бань стал темой совещания, которое состоялось на этой неделе в Администрации Заполярного с участием главы МО «Тельвисочный сельсовет» Владимира КОЖЕВИНА.

   Банная проблема возникла в деревне в июле этого года. Муниципальное предприятие «Севержилкомсервис» отключило объект от электроснабжения по причине задолженности.

   Баня принадлежит ООО «Экология», которое оказывает данные услуги в Макарово с февраля 2014 года, при этом не платит за свет почти все это время. На 11 августа текущего года задолженность «Экологии» перед «СЖКС» за потребленную электроэнергию составила почти миллион шестьсот тысяч рублей.

   На совещании в Администрации Заполярного района руководитель ООО «Экология» сообщил, что 19 августа предоставит в администрацию Тельвисочного сельсовета документы, подтверждающие фактические расходы на оказание услуг общественных бань и являющиеся основанием для их возмещения за счет муниципального бюджета. По словам главы поселения Владимира КОЖЕВИНА, своего обещания предприниматель не сдержал:

   – Мне буквально каждый день звонят жители Макарово и спрашивают о дате открытия бани. Ответа на этот вопрос у меня, увы, нет.

   Общественная баня в Макарово рассчитана на 10 помывочных мест. В летний период она пользуется особенно большим спросом, так как в деревню приезжает большое количество взрослых и детей в гости к родственникам.

Пресс-служба Администрации Заполярного района