• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления












РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ СУДОВ "СТК"

   Регулирование тарифов в сфере ЖКХ обсудили участники Всероссийского практического семинара, который состоялся в Москве и организован в рамках реформы жилищного и коммунального хозяйства. От Заполярного района НАО в нем приняла участие начальник Управления экономики, прогнозирования и инвестиций Администрации Заполярного района Ирина ТИХОМИРОВА.
   - Семинар шел два дня, программа была очень насыщенной. Интересной была тема регулирования тарифов в жилищно-коммунальной сфере, в рамках которой обсуждали вопросы установления тарифов и решения проблемы дебиторской задолженности в ЖКХ.
   Кроме того, нам прокомментировали утвержденные в мае этого года новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых домов и помещений в многоквартирных домах. В частности обсуждалась  возможность перехода на прямые расчеты собственников и нанимателей жилья в многоквартирном доме с ресурсоснабжающей организацией, а также способы борьбы с неплательщиками.
   Ведь не секрет, что проблема задолженностей управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями и оплате счетов населением за потребленные коммунальные услуги является актуальной для всех регионов, в том числе и для нас. Интересный подход к решению проблемы нашли в Пермском крае. Президент Ассоциации управляющих компаний края Елена КОТОВА рассказала, что в результате заключения договоров цессии между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями совместными усилиями им удалось собрать с собственников и нанимателей жилья половину долга, размер которого составлял почти 2 миллиарда рублей, - рассказала Ирина ТИХОМИРОВА.
   Успешный опыт пермских коммунальщиков планируется апробировать в Заполярном районе. В качестве пилотного населенного пункта выбран поселок Искателей. Сейчас вопрос прорабатывается и обсуждается на еженедельных совещаниях с руководителями управляющих компаний.

Виды района

Наши партнеры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета